В Новосибирске начали выпускать первые в России промышленные компьютеры

 
В Новосибирске начали выпускать первые в России промышленные компьютеры
  • Опубликовано
  • 25 Май 2015
  •  

В Новосибирске начали выпускать первые в России промышленные компьютеры

Компания «Модульные Системы Торнадо», расположенная в технопарке Новосибирского Академгородка, сообщила о запуске первого в России серийного производства промышленных компьютеров IPC Gridex, которое включает в себя в том числе выпуск электронных плат.

«Для IPC Gridex покупается только элементная база (микросхемы). Платы делаются в Новосибирске, на предприятиях партнеров», — говорится в сообщении компании. Стоимость компьютера — от 80 тыс. руб. в зависимости от комплектации.

Преимуществами компьютера в компании называют возможность конфигурирования всех составляющих элементов — процессора, памяти и периферии, — а также малое энергопотребление и возможность работать в широком температурном диапазоне: от –20 до +70 градусов.

Предполагаемые сферы применения компьютера — энергетика, включая крупные ТЭЦ, ГЭС и подстанции, а также телекомы и общая промышленная автоматизация, уточнил представитель компании Роман Нестуля. Предполагаемый объем производства на первом этапе — более 200 единиц в год.

Компьютер работает на базе разных зарубежных процессоров — x86, ARM, PowerPC, DSP и т.д., — но в перспективе среди вариантов появится и отечественный процессор «Эльбрус», говорится в сообщении.

Источник: НГС.НОВОСТИ

Все новости