В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex II

 
В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II
  • Опубликовано
  • 25 Окт 2017
  •  

В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex II

ipc-gridex-ii.jpg

Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

По словам начальника отдела автоматизированных систем диспетчерского управления компании «Модульные Системы Торнадо» Романа Нестули, новые промышленные компьютеры уникальны для рынка автоматизации - по сути, потребитель получает компьютерное оборудование, срок эксплуатации которого равен сроку эксплуатации современных промышленных контроллеров. Промышленный компьютер с пассивным охлаждением IPC Gridex создавался для работы в режиме 24 × 7 при длительности эксплуатации не менее 15 лет, поэтому использовалась элементная база, не подверженная значимой деградации в жёстких условиях промышленных предприятий. Это позволяет использовать IPC Gridex II в качестве высоконадежных безвентиляторных АРМ, серверов АСУ ТП, где требуются надёжные компьютеры с высокопроизводительными процессорами и большим объемом памяти.

Основными функциональными отличиями новых IPCi от более ранних моделей являются возможность использования процессоров i3, i5 и i7 (на первом этапе серийно i3), поддержка USB 3.0, поддержка 2*HDD 2.5’ RAID 1, поддержка питания 2*220 AC DC, поддержка двух портов HDMI. Уникальная архитектура IPC Gridex предусматривает большое количество независимых Ethernet-портов. Материнские платы стандарта COM Express Compact и периферийные платы для новых компьютеров разработаны специалистами ГК «Модульные Системы Торнадо» и производятся в Новосибирске, что обеспечивает поставку оборудования в течение не менее 10 лет без изменения его спецификаций и характеристик. «Если мы берем изделие, скажем, зарубежных поставщиков, то у них через 1,5-3 года от начала продаж модель промышленного компьютера снимается с производства. Они предлагают новую модель, с другими техническими характеристиками, особенностями, к которым надо адаптироваться. Это тоже повышает риски и расходы на поддержание», – поясняет Роман Нестуля.


Факты о продукции от ГК «Модульные Системы Торнадо»:

  • IPC Gridex используется в составе полномасштабных АСУТП критически важных объектов энергетики - в качестве серверов сбора информации с терминалов защит Краснодарской ТЭЦ, в составе АСУ ТП Новосибирской ТЭЦ-5 и на других промышленных объектах.

  • Специализированное исполнение IPC Gridex с сигнальным процессором используется для отслеживания режима работы электрической сети с выдачей управляющих воздействий в устройствах локальной противоаварийной автоматики ЗАО ИАЭС (г. Новосибирск).

  • IPC Gridex является основным процессорным устройством в программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» от инжиниринговой компании ЭМА, предназначенных для автоматизации подстанций. В августе 2017 г. была успешно завершена аттестация ПТК «iSMS» подстанций 35-110 кВ на соответствие требованиям ПАО «Россети». ПТК был включен в Реестр оборудования и материалов, допущенных к применению на всех объектах ДЗО ПАО «Россети». В августе 2017 г. была успешно завершена аттестация ПТК «iSMS» подстанций 35-110 кВ на соответствие требованиям ПАО «Россети». ПТК был включен в Реестр оборудования и материалов, допущенных к применению на всех объектах ДЗО ПАО «Россети».


i industrial personal computer, промышленный персональный компьютер

Все новости