Умные остановки под контролем IPC Gridex

 
Умные остановки под контролем IPC Gridex
  • Опубликовано
  • 20 Апр 2018
  •  

Умные остановки под контролем IPC Gridex

Компания "Модульные Системы Торнадо" приняла участие в разработке "умных остановок", опытные образцы которых уже можно увидеть на Красном проспекте города Новосибирска. В составе комплекса используются промышленные компьютеры с пассивным охлаждением IPC Gridex, отличающиеся повышенной отказоустойчивостью (срок эксплуатации - до 15 лет).  

«Вся умная начинка собрана в компактный моноблок, разработанный, как отметил глава департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько, семью новосибирскими компаниями, в число которых вошли 2GIS, «Софтлаб-НСК», «Модульные системы Торнадо», НПО «Автоматика» и другие. Большая панель, показывающая ближайший общественный транспорт и время его прибытия  получила только голосовой ввод, а также кнопку вызова экстренных служб «112». 

По словам разработчиков «умного блока», их технологическим решением уже заинтересовались Астана и Москва: «У них уже есть умные остановки, но без такого умного блока – просто Wi-Fi и зарядные устройства». На разработку блока ушло около месяца, его стоимость – 600 тысяч рублей.



«Не нужно рассматривать установку подобных блоков как некий эксперимент: поставили, оценили, остались довольны – все, забыли. Сейчас задача состоит совсем в другом. Нужна система, а не просто опытные образцы. И когда появится система, тогда можно будет с гордостью говорить о том, что вами Астана заинтересовалась», — отметил мэр Новосибирска.
Все новости